Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

В ходе проведения плановой проверки выявлено несоблюдение правил проведения карантинных фитосанитарных обследований

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведена плановая выездная проверка АО «Д» г. Данилов Ярославской области, основным видом деятельности которого является производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий. Для производства организация использует разнообразные виды сырья, относящейся к подкарантинной продукции (различные сорта муки, отруби, солод ржаной, сухофрукты, орехи), которую закупает на территории Ярославской области, так и за ее пределами.
В ходе проверки установлено: предприятие не соблюдает правила проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 г. № 160.
На предприятии отсутствуют документы по проведению систематических карантинных фитосанитарных обследований, а именно: отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований; нет утвержденного плана проведения систематических обследований, результатов проведения.
Не проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований может привести к проникновению и распространению карантинных объектов на территории РФ, и как следствие создаст угрозу причинения вреда объектам растительного мира, окружающей среде.
По факту выявленного нарушения привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ как юридическое лицо, так и должностное.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»