Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ за IV квартал 2017 г

За 4 квартал 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области выявлено 8 (восемь) случаев нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ. установленных при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении партий подкарантинной продукции.
На территорию Ярославской области был осуществлен ввоз подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском ( морковь свежая, свёкла свежая, саженцы голубики) –из Республики Беларусь, (происхождение Р. Беларусь). О поступлении подкарантинной продукции на территорию Ярославской области Управление Россельхознадщзора по Ярославской области не извещалось.
По фактам нарушения требований законодательства в сфере обеспечения карантина виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

К сведению: Данные факты нарушения законодательства в области карантина растений могут привести к риску ввоза на территорию РФ карантинных объектов (Приказ Минсельхоза РФ от 29.12.2010 г № 456). Подкарантинная продукция, не прошедшая карантинный фитосанитарный контроль, несет угрозу причинения вреда объектам растительного мира, окружающей среде путем проникновения и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»