Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

И вновь нарушение технического регламента Таможенного союза при реализации зерна

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выявлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г № 874.
В ноябре 2017 году ООО «Р» Курской области реализовало предприятию Ярославской области партии ячменя пивоваренного в количестве 1111,35 тонн в сопровождении декларации о соответствии, выданной на основании протоколов испытаний испытательных лабораторий Курской области.
В протоколах испытаний не было прописано ряд показателей, что требуют правила и схемы, установленные техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 874.
Тем самым предприятие осуществила выпуск в обращение зерна, не проведя испытаний образцов зерна по всем показателям, а также не подтвердив соответствие зерна по единым правилам и схемам, как того требует Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.
По факту выявленного правонарушения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверность декларирования соответствия продукции» в отношении должностного лица. Материалы дела переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка Курской области. Декларация о соответствии на ячмень пивоваренный аннулирована.

К сведению: Выпуск в обращении зерна на пищевые и кормовые цели, осуществляется при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 874, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. При этом испытания проводятся по единым правилам и схемами на все показатели, указанные в приложениях настоящего технического регламента.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»