Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает

При проведении выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям следующих образцов лекарственных средств производства ФКП «Орловская биофабрика»:
-    «Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВИИИВВиМ живая жидкая» (серия № 47, дата выпуска 12.2013), отобранная Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям в г. Мытищи Московской области;
-    «Вакцина против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула ассоциированная живая» (серия № 83, дата выпуска 04.2014), отобранная Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в г. Махачкале Республики Дагестан.
В соответствии с пунктом 76 Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, уведомляем о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.
В случае выявления указанных серий недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения обеспечить контроль за исполнением субъектами обращения лекарственных средств для ветеринарного применения требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного средства для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»