Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О нарушениях при проведении внеплановой проверки

В декабре 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении  ИП  Овчинникова К.Г. г. Ярославль при осуществлении деятельности по реализации мяса-свинины и продуктов его переработки требованиям ветеринарного законодательства РФ, установлено событие административного правонарушения, выразившееся в нарушении требования законодательства государств - членов Таможенного союза, а именно:
- на хранении и в реализации обнаружена охлажденная свиноводческая продукция  без ветеринарно-сопроводительных документов и маркировки, предусмотренных законодательством и позволяющих идентифицировать продукт. По данной причине невозможно установить изготовителя и происхождение данных продуктов, проведение в отношении данной продукции ветеринарно-санитарной экспертизы, а также эпизоотическое состояние места её выхода и определить дату изготовления и срок годности.
Выявленная некачественная и опасная продукция по предписанию была снята с реализации и утилизирована в корм животным.
По данному правонарушению возбуждено два административных дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1 ст.14.43 и ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесены постановления и наложены административные штрафы в размере 23,5 тыс. руб.  

   

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»