Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О выявлении нарушений на пищеблоке школы

При проведении плановой проверки в январе 2018 года муниципального общеобразовательного учреждения расположенное в п. Борисоглебский, Ярославской области, в котором осуществляется питание детей школьного и дошкольного возраста, государственным инспектором Ярославского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области выявлено нарушение, при хранении и переработке подконтрольной госветнадзору продукции.  
В ходе проведения проверки на хранении выявлена продукция: рыба с/м, на которую ветеринарные сопроводительные документы не представлены/отсутствовали. Поставщиком продукции является ООО «МИРПРО» г. Ярославль.
Так же, при анализе представленной документов установлено, что данное нарушение не единичное. В течение ноября и декабря 2017 года и января 2018 года продукция (яйца куриные, мясо ЦБ) поступала на склад учреждения на хранение в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства ф№2, ветеринарной справки ф№4). В последующем продукция, которая поступила без ВСД, была использована/переработана для приготовления пищи детям.
Продукция, находившаяся на хранении, а это рыба с/м в количестве 2,8кг. помещена на изолированное хранение и в последующем будет проведено ее уничтожение.
 По результатам проверки на должностное лицо, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»