Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О выявлении и уничтожении сыров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с Северо-Западной транспортной Прокуратурой в мае 2018 года в целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановлений Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 г. № 778, от 25 июня 2015 года № 625, от 31.07.2015 года № 774, проведены проверки  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации молочных продуктов на территории г. Ярославля.

В ходе проверок у одного индивидуального  предпринимателя  выявлена  реализация сыра производства Германия, общим весом 9,844 кг, ввезенного на территорию Российской Федерации в обход санкций, что подтверждается маркировкой на упаковке, а именно:

- сыр с голубой плесенью «DORBLU» в количестве 3,730 кг;

- сыр Маасдам в количестве 6,114 кг.

Кроме того, товаросопроводительная документация и документы, подтверждающие качество и безопасность на сыр отсутствовали.

Сыр (производства Германия) изъят из оборота в присутствии индивидуального предпринимателя и уничтожен 14 мая 2018 года методом сжигания на комплексе биотермического обеззараживания отходов ОАО РЖД.

По данному правонарушению возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя  по  ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»