Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» по введению электронной ветеринарной сертификации

Президентом РФ подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральным законом предусматривается, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме будет производиться с 1 июля 2018 года.
Кроме этого определяются случаи, когда с 1 июля 2018 года допускается оформление таких документов на бумажном носителе. К их числу относятся аварии, опасные природные явления, катастрофы, стихийные и иные бедствия, при которых эксплуатация федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии невозможна, отсутствие возможности использования названной информационной системы в населённых пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также наличие в указанных документах сведений, составляющих государственную и служебную тайну.
Также устанавливаются порядок утверждения перечня населённых пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, порядок размещения в этой сети названного перечня и информации о невозможности эксплуатации государственной информационной системы в области ветеринарии.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»