Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Выявлены неиспользуемые земли

В феврале 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведен плановый рейдовый осмотр  земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Рыбинском районе на территории Покровского сельского поселения в районе деревни Хвощевка.
Рейдом установлено, что три земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 12,6 га по всей территории заросли деревьями, кустарником и  сорной травянистой растительностью (костер ржаной,  нивяник обыкновенный, поповник луговой, пи́жма обыкнове́нная полынь обыкновенная,  чернобыльник, пырей ползучий). Все сорные растения в фенологической фазе осеннего отмирания и периода покоя. За вегетационный период 2017 года не уничтожались и прошли все фазы роста и вегетации.
Количество и видовой состав  произрастающих растений, состояние почвенного покрова свидетельствуют, что  участки  их владельцами в соответствии с категорией и разрешенным видом не используются ни в качестве  пашни, ни как сенокос либо пастбище. Заброшенные земельные участки расположены в непосредственной близости от деревень. Сухие травы  на них могут стать источником пожара.  То есть состояние данных участков представляет угрозу  жизни и здоровью людей, сохранности близлежащих к участкам строений.
После установления владельцев данных земельных участков  в отношении них будет решать вопрос о   возбуждении  административных  производств по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.
Напоминаем, что согласно ч.2 ст.8.7 КоАП РФ  невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»