Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Предписание - в силе, постановление - законно!

Управление Россельхознадзора в период с 17.08.2016 по 14.09.2016 провело в отношении ООО «Шашково» плановую выездную проверку на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ.  
В ходе проверки было установлено: неиспользование обществом  части участков для ведения сельскохозяйственного производства ,а также не проведение мероприятий, направленных на поддержание в рабочем состоянии мелиоративных систем, находящихся на принадлежащих ему участках общей площадью 834га, в результате чего допущено зарастание берегов осушительных каналов, что приводит к заболачиванию земель общей площадью 358 га.
По итогам проверки Управление выдало обществу предписание об устранении выявленных нарушений и вынесло постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной в ч.1 ст.10.10 КоАП РФ,  в виде штрафа в размере 10000 рублей.   
ООО «Шашково» обратилось в Арбитражный суд Ярославской области с  заявлением о признании недействительным предписания об устранении выявленных нарушений, а также о признании незаконным и об отмене постановления Управления Россельхознадзора по Ярославской области о привлечении к административной ответственности. Арбитражный суд Ярославской области отказал в удовлетворении заявленных требований. Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд кассационной инстанции (постановление от 27.11.2017г) оставили жалобу общества - без удовлетворения.
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»